Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Звезда мема «Девочка-катастрофа» продала его в виде NFT за сотни тысяч долларов

Мем «Девочка-катастрофа» получил распространение в 2008 году после того, как появился на страницах различных изданий и журналов. Он представляет собой фотографию девочки с хитрой улыбкой на фоне горящего дома. Оригинал был сделан ещё в 2005 году — горящий дом был контролируемым в рамках тренировок местной пожарной команды.

Отец Зои Рот (так зовут девочку, на тот момент ей было 5 лет) сделал снимок для конкурса, но после широкого «форса» мема никакого дохода семья не получала. Затем Рот (сейчас ей уже 21) получила письмо на электронную почту с предложением продать фото в виде токена NFT. Сначала она не обратила на это внимание, но в итоге семья наняла специалистов для создания токена.

Звезда мема «Девочка-катастрофа» продала его в виде NFT за сотни тысяч долларов

Семья Рот рассчитывала на сумму около 200 тысяч долларов (100 монет Etherium), но в рамках аукциона удалось выручить более 430 тысяч долларов (более 30 млн рублей).

Затем криптовалюта выросла в цене, и в итоге семья получила 470 тысяч долларов. Сам токен создан таким образом, что при каждой последующей перепродаже, Зои Рот и её отец получать 10% от продажи.

Покупателем стала звукозаписывающая студия из Дубая 3fmusic. Её владелец давно занимается коллекционированием токенов NFT.

Отложить