Читай нас
Звезда КВН и сооснователь снявшей «Кухню» студии будет баллотироваться в Госдуму
 - изображение обложка

Экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН», продюсер и бывший зампред правительства Калмыкии Сангаджи Тарбаев возглавил список кандидатов в Госдуму в Москве от партии «Новые люди». Об этом, по данным «Открытых медиа», Тарбаев объявил на съезде партии.

Кроме этого Тарбаев будет баллотироваться как одномандатник в Кунцевском округе Москвы. Его соперниками будут ведущий программы «60 минут» на «России 1» Евгений Попов («Единая Россия»), зампред московского отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров и экс-депутат Госдумы от «Справедливой России».

После карьеры в КВН Тарбаев работал ведущим на нескольких федеральных каналах, в том числе СТС, а в 2007 году вместе с партнёрами по «Сборной РУДН» создал студию Yellow, Black and White, которая запустила, в том числе, «Даёшь молодёжь», «Кухню». В 2013 году Тарбаев покинул компанию и запустил собственную студию MyWay Production. Он также был одним из основателей промоутерской компании Fight Nights Global.

С 2014 года Тарбаев начал заниматься политикой. Он был членом Общественной палаты, Общественной палаты Москвы. В октябре 2019 года глава Калмыкии Бату Хасиков, сооснователь Fight Nights Global, назначил Тарбаева (уроженца Элисты) зампредом правительства региона. Осенью 2020 года Тарбаев этот пост покинул.

Ранее стало известно, что от партии «Зелёная Альтернатива» на выборы в Госдуму пойдет победительница «Фабрики Звёзд» Виктория Дайнеко. Она заменит в списке партии Славу КПСС.

Обложка: Инстаграм Сангаджи Тарбаева.

Читай нас