Звезда «Игры престолов» попросила перестать называть женских персонажей «сильными»

В интервью на Каннском кинофестивале звезда «Игры престолов» и «Хана Соло: Звездные Войны. Истории», Эмилия Кларк, назвала сексистским словосочетание «сильная женщина», которое часто используют критики.

Звезда «Игры престолов» попросила перестать называть женских персонажей «сильными» | Канобу - Изображение 1

По словам актрисы, такое описание бессмысленно по отношению к женским персонажам.

Если она не сильная, то какая тогда? Вы хотите сказать, что есть другой вариант? Вариант, где она слабая? Вы думаете, что главным персонажем в фильме будет слабая женщина? Это даже не стоит обсуждений, поэтому перестаньте уже говорить про сильных женщин, пожалуйста.

В качестве примера Кларк привела персонажей-мужчин, которых редко называют слабыми мужчинами, если только они не слабы физически. Именно поэтому актриса считает, что от словосочетания стоит полностью избавиться.

Что вы чувствуете, когда играете какого-то властного персонажа? Как вы себя чувствуете, когда играете роль главного персонажа-женщины в крупном блокбастере? Уберите слово «сильный» и найдите другое прилагательное, черт возьми. Я просто играю женщину.

«Хан Соло: Звездные Войны. Истории» выйдет в российских кинотеатрах 24 мая 2018 года, а премьера восьмого и последнего сезона «Игры престолов» состоится в 2019 году.

Больше о «Хане Соло: Звездные войны. Истории»

Больше об «Игре престолов» здесь

Теги
Комментарии (124)
Да, правильно попросила. Её персонаж не сильная женщина, а высокомерная истеричная шлюхзоватая бабища.
Лучше вообще не писать о женских персонажах, во избежания ещё каких нибудь феминистических обвинений.
В чём то она права, но так просто исторически сложилось. Неужели в мире мало действительно сексиских действий по отношению к женщинам, что надо цепляться к такой мелочи?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE