Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дэвид Теннант, наиболее известный по роли Доктора Кто, сыграет в сериальной интерпретации книги «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». По информации Deadline, надо проектом также работает жена актёра, Джорджия Теннант.

Драма получила название «Прячься» (Hide). Это будет не прямая адаптация книги, а скорее история по мотивам произведения, действие которой происходит в современном мире.

Главный герой — опозоренный журналист (Теннант), которому попадается история, способная воскресить его карьеру. Но он быстро понимает, что узнал что-то, чего не должен был знать, и теперь за ним охотятся неизвестные, которые сделают что угодно, чтобы заставить его замолчать. Пытаясь сбежать от опасных преследователей, герой Теннанта попадает в серьёзную аварию, которая сильно его меняет.

«Одна из моих первых ролей — „первый полицейский“ в радиоверсии „Доктора Джекила и мистера Хайда“. Я прочитал эту книгу много лет назад, и, сколько себя помню, персонаж меня всегда завораживал. Когда [режиссёр] подошла ко мне, чтобы обсудить возможную работу над проектом, я даже не дал ей договорить. Мне не терпится сыграть этого персонажа и рассказать эту историю, работая с этими людьми», — говорит Теннант.

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» шотландского писателя Роберта Стивенсона вышла в 1886 году. Книга получила несколько экранизаций, наиболее популярной из которых остаётся фильм «Доктор Джекил и мистер Хайд» 1931 года.