Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Игроки слышали шум в зале? Зрители обвинили финский коллектив в жульничестве на «мейджоре» по CS:GO

Даже сами игроки ENCE обратили внимание на эти конспирологические теории в интернете.

Победа финской команды ENCE над Team Liquid в четвертьфинале «мейджора» по Counter-Strike: Global Offensive в Катовице стала большой неожиданностью для всего коммьюнити игры. Многие до сих пор не могут поверить в это и, видимо, поэтому придумывают теории, которые бы объясняли победу ENCE.

На форумах HLTV и на Reddit почти сразу начались разговоры о том, что ENCE пользовалась помощью зала. По мнению некоторых фанатов, наушники на сцене не такие уж звуконепроницаемые и игроки могут слышать шум в зале.

Игрок ENCE Aleksib даже выложил у себя в твиттере одну из таких теорий, в которой, помимо прочего, автор предположил, что тренер команды может читать по губам то, что кричат зрители. Вот только он не учел, что тренер не может общаться с игроками во время раундов. Другие пользователи доработали его теорию.

Может он тогда передает сигналы с помощью прикосновений? Дотронулся до правого плеча — точка «А», до левого — точка «Б», помассировал спину — «мид».

Каждый раз толпа начинала кричать в тот момент, когда у Liquid были проблемы в обороне и ENCE тут же атаковала точку. Таких случаев было более 20. Это не может быть совпадением — ENCE перемещалась в зависимости от информации полученной из зала.

Игрок команды Vitality Натан «NBK» Шмитт поиронизировал над подобными гипотезами, сказав, что теперь у ENCE не только самая сильная команда, но и лучшие фанаты.

Стоит отметить, что многие игроки, не только в CS:GO, отмечали, что часто слышат шум из зала. Например, в Dota 2 иногда по особо бурным крикам можно догадаться о том, что соперник зашел на «Рошана». Но зачастую эти крики лишь отвлекают.

С другой стороны, Shroud рассказывал, что эффективно «пользоваться» залом все-таки можно. Если ты смотришь в дым и вдруг толпа начинает неистово кричать, значит скорее всего там кто-то есть.

Однако работает это в обе стороны. Поэтому теории о том, что ENCE выстроила свою тактику на основе криков в зале, из-за чего якобы и выиграла, смотрятся смешно и неправдоподобно.

Да и у игроков Team Liquid не было никаких претензий к оппонентам. Они отметили, что ENCE победила заслуженно и была сильнее в тот вечер.