Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сборная России за прошедший день на Олимпиаде в Токио заработала ещё две золотых медали. Пловец Евгений Рылов на дистанции в 200 метров на спине завоевал свою вторую победу на Играх, оставив позади американского спортсмена Райана Мерфи и британца Люка Гринбэнка. Евгений преодолел дистанцию за 1 минуту 53,27 секунды, тем самым побив предыдущий олимпийский рекорд, который принадлежал пловцу Тайлеру Клэри. Ещё одно золото для команды России выиграла Виталина Бацарашкина – для неё это также вторая победа на Олимпиаде в Токио. Золотую медаль спортсменка заработала в турнире по стрельбе из пистолета с 25 метров. Серебро завоевала Ким Мин Чон из Южной Кореи, бронзу – Сяо Цзяжуйсюань из Китая.

Серебро для российской команды сегодня заработала спортсменка Анна Пракатень в соревновании по академической гребле на дистанции 2000 метров. Результат Анны составил 7:17.39, тогда как победу одержала Эмма Твигг из Новой Зеландии с результатом 7:13.97. Второе место на соревнованиях по стрельбе из лука в личном турнире заняла Елена Осипова, уступив первенство спортсменке из Южной Кореи Ан Сан. Счёт встречи составил 5:6. Серебряными призёрами за прошедший день также стала команда по фехтованию, в состав которой вошли Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос. Впервые с 1996 года в копилке наград России медаль по мужской шпаге.

Бронзу на Олимпиаде завоевал дзюдоист Тамерлан Башаев в категории свыше 100 кг, не справившись с соперником из Грузии Гурамом Тушишвили.

По итогам дня команда России занимает четвёртое место с 10 золотыми, 14 серебряными и 10 бронзовыми наградами. Первое место занимает Китай (19-10-11), второе Япония (17-4-7), а третье место за командой США (14-16-11).

Олимпиада в Токио продлится до 8 августа.