Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Знаете, как в Electronic Arts называют лутбоксы? «Сюрпризы»! И сравнивают их с «киндерами»


Знаете, как в Electronic Arts называют лутбоксы? «Сюрпризы»! И сравнивают их с «киндерами»

Вице-президент Electronic Arts Керри Хопкинс провела встречу с парламентом Великобритании, чтобы отстоять легальность и этичность лутбоксов (в стране ходят разговоры об их запрете). Об этом сообщает PCGamesN. Там же прозвучали сравнения с «киндер-сюрпризами».

В парламенте считают, что лутбоксы можно причислить к азартным играм, которые сильно влияют на несовершеннолетних детей. Что об этом думают в EA?

Мы не называем это «лутбоксами». Это «сюрпризы».

Если вы пойдете в магазин игрушек и поищите игрушки с сюрпризами, то поймете, что они нравятся людям. Они любят сюрпризы. Они были частью индустрии игрушек долгое время — возьмите «Киндер-сюрприз» или Hatchimals. Нам кажется, что-то, как мы внедрили их, скажем, в FIFA — я говорю про FIFA Ultimate Team и карточки — это весьма этично и весело. Людям нравится.

Также в Electronic Arts не видят связи между лутбоксами и азартными играми. И не соглашаются со странами, которые так считают (например, с Бельгией и Нидерландами).

Наборы и сюрпризы — это веселье. Людям зарабатывать наборы, открывать их, создавать команды и обмениваться ими.

Не думаю, что мы согласимся на счет зависимости игр. Я могу сказать, что Electronic Arts — это очень ответственная компания.

Из других новостей Electronic Arts — компания признала запуск Anthem неудачным и планирует пересмотреть подход к таким вещам.