Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
«Зловещая шестерка» отодвинула «Нового Человека-паука 3» на 2018 год

Sony Pictures Entertainment перенесла премьеру «Нового Человека-паука 3» на 2018 год, а вместо него 11 ноября 2016 года выйдет фильм-ответвление «Зловещая шестерка» режиссера и сценариста Дрю Годдарда («Хижина в лесу»). Об этом сообщает сайт журнала Variety.

С 2002 года Sony выпустила пять фильмов о Человеке-пауке, и каждая последующая картина собирала в мировом прокате меньше предыдущей. Ответвление о команде злодеев расширит вымышленную вселенную Питера Паркера — по идее студии будет проще соперничать с Disney и Warner Bros., которые собирают своих супергероев в «Мстителях» и «Лиге справедливости». 4 мая 2018 года должен был выйти «Новый Человек-паук 4», но его отложили на неопределенный срок.

Зловещая шестерка — команда злодеев из комиксов Marvel, которые сражаются с Человеком-пауком. Впервые появилась в январе 1964 года в первом выпуске комикса The Amazing Spider-Man. В исходную шестерку попали Доктор Осьминог, Гриф, Электро, Крэйвен-охотник, Мистерио и Песочный человек. Позже группа менялась: появились Зловещая шестерка Песочного человека, Зловещая семерка и Зловещая дюжина.