Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Жуткий спойлер: «Стражи Галактики 2» объяснили все камео Стэна Ли!


Жуткий спойлер: «Стражи Галактики 2» объяснили все камео Стэна Ли!

Стэн Ли мелькнул во всех 15 вышедших фильмах киновселенной Marvel. Появилась фанатская теория, что все эти камео Ли — на самом деле появления одного и того же персонажа, путешествующего во времени и пространстве. Называлось даже имя персонажа: это Уату, также известный как Наблюдатель, следящий за событиями в Солнечной системе для древней расы пришельцев.

В интервью по поводу премьеры фильма «Стражи Галактики 2» президент Marvel Кевин Файги подтвердил эту теорию:

Стэн Ли явно существует вне реальности всех этих фильмов. Поэтому у Джеймса Ганна появилась идея, что Ли может сидеть в космическом «пит-стопе» во время сцены с телепортацией в «Стражах». Нам это так понравилось, что мы дважды показали Ли в фильме.

В «Стражах Галактики 2» Ли появляется в сцене, в которой Ракета, Йонду и Крэглин прыгают через 700 порталов телепортации. Во время одного из прыжков они видят, как Ли сидит с группой Наблюдателей и рассказывает им историю, как он был почтальоном FedEx (что мы видели в фильме «Первый Мститель: Противостояние»). Второй раз всю эту группу показывают в самом конце титров фильма: Наблюдатели встают и расходятся по делам.

Как объясняет Файги:

В самом конце работы над фильмом мы вставили реплику о том, что он работал на Federal Express. Это весело, потому что заставляет задуматься: получается, во всех этих картинах на самом деле мелькает один и тот же персонаж?

«Стражи Галактики. Часть 2» выйдет на российские экраны 4 мая.

Насколько хорошо вы лично знаете камео Стэна Ли? Пройдите наш тест!