Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Средний показатель оценок новой Far Cry на Metacritic колеблется между 77 и 81 баллами из 100. В целом, игра была оценена игровой прессой положительно.

Критикам понравился сеттинг, новый внушительный арсенал оружия, а также положительные изменения в прокачке. Также обозревателям понравилось решение сделать катсцены от третьего лица и дать главному герою больше реплик и диалогов с другими персонажами.

«Far Cry 6 может не слишком революционен, но именно в ней формула франшизы работает лучше, чем в других предыдущих играх серии», — Брайан Шеа (Brian Shea), обозреватель Game Informer

Однако многие критики также отметили, что серии нужны куда более серьёзные инновации, чем возможность использовать боевой рюкзак с наводящимися фугасными ракетами.

По мере прохождения многие обозреватели чувствовали, будто они играют в ту же игру, только лучше. Это не делало ее плохой в их глазах, однако ощущение deja vu все же присутствовало.

«Far Cry 6 чувствуется так, будто франшиза молит о том, что в свое время случилось с Assassinʼs Creed Origins — когда основные элементы геймплея были доработаны и полностью переделаны. Игра все равно предоставляет море удовольствия и возможности устроить настоящий хаос, однако формула серии все же заметно приелась», — Брэд Нортон (Brad Norton), обозреватель Dexerto

God is a Geek — 90

PlayStation Universe — 80

GamesRadar+ — 80

IGN — 80

Destructoid — 75

Dexerto — 70

VGC — 40

Релиз Far Cry 6 состоится 6 октября.

Редакция «Канобу» также составила свое мнение о Far Cry 6, с ним вы можете ознакомиться в этом обзоре.