Напугай Джейсона Стэйтема
13 24 5894

ОБНОВЛЕНО: Журналист душит киберспортсмена

ОБНОВЛЕНО: Журналист душит киберспортсмена. - Изображение 1

ОБНОВЛЕНО: По одной из версий, причиной драки стал следующий твит Ричарда Льюиса:

«Может кто-то сказать шлюшке, которую я выгнал этим утром из кровати, что она забыла свой плакатик».

Изображенный на фото плакатик якобы принадлежал девушке Берга. Ниже Берг предлагает Льюису «встретиться и разобраться», Льюис отвечает, что его легко найти — он будет на сцене. Льюис уверяет, что при встрече Берг начал «тыкать его головой в лицо на глазах у службы безопасности», и ему пришлось защищать себя.

ОБНОВЛЕНО: Журналист душит киберспортсмена. - Изображение 2

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ: На прошедшем в выходные в шведском городе Йенчепинге турнире Dreamhack Winter 2015 произошла драка: один из комментаторов набросился на киберспортсмена.

Участниками конфликта стали комментатор и корреспондент Breitbart Ричард Льюис и профессиональный игрок Джонатан Берг по прозвищу Loda. Драматические события разыгрались за кулисами во время турнира по Counter-Strike: Global Offensive

Обмен оскорблениями перерос в рукоприкладство. Вот как описывает драку сам Берг в своем Twitter:

«Я подошел поговорить с Льюисом, и он физически атаковал меня. Он душил меня до тех пор, пока его не оттащили админы. Вызвали полицию!»

Льюис дает понять, что они с тех пор помирились:

«Не самый идеальный способ встретиться с Бергом, но мы поговорили и пожали руки, как и должны поступать настоящие мужчины, когда все разногласия улажены».

Представители Dreamhack вместе с Бергом и Льюисом выразили официальное сожаление по поводу произошедшего. «Все участники поговорили со службой безопасности DreamHack и полицией и пришли к выводу, что лучшим вариантом будет отложить все разногласия и вместе двигаться к завершению DreamHack Winter 2015».

Игры в материале
  • Counter-Strike: Global Offensive
24 комментария