Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Жизнь не научила: Норман Озборн снова решил стать Зеленым гоблином


7 июня вышел двадцать восьмой номер серии Amazing Spider-Man, в котором закончился сюжет об очередном противостоянии Нормана Озборна и Питера Паркера.

Осторожно, спойлеры!

Ранее мы рассказывали, что Человек-паук вместе с ЩИТ начал охоту на Нормана Озборна, излечившегося от сыворотки Зеленого гоблина и продолжившего заниматься производством оружия. Норман сотрудничает с Катариной Карков — главой вымышленной страны Симкарии, жители которой против своей воли стали рабочими на заводах Озборна. Человек-паук отправляется в туда, чтобы остановить Озборна, но его подставляет Отто Октавиус. Он присылает ЩИТ анонимное письмо, в котором предоставляет доказательства сотрудничества Parker Industries с Озборном. Теперь деятельность компании Питера Паркера и его самого вне закона. И он сможет очистить свое имя только если привлечет Нормана Озборна к ответу.

Жизнь не научила: Норман Озборн снова решил стать Зеленым гоблином

Оказавшись в Симкарии, Человек-паук понял, что Норман использует сыворотку Зеленого гоблина, чтобы усилить свою охрану, а также создает оружие массового поражения на ее основе. Питер решает во что бы то ни стало остановить Озборна и находит его, но Норман успевает распылить газ, лишающий Человека-паука его способностей. Питеру приходится сражаться с Озборном на равных.

Жизнь не научила: Норман Озборн снова решил стать Зеленым гоблином

Пока Питер отвлекает Озборна, союзники Человека-паука разрушают его планы и мешают взорвать бомбу, начиненную сывороткой Зеленого гоблина. Осознав свое поражение, Озборн сбегает, и тут становится ясно, для чего все это было нужно, — сценарист комикса Дэн Слотт хотел с помощью всего этого мракобесия показать, что Норман Озборн осознает свою слабость без сыворотки Гоблина, что он хочет ее вернуть, чтобы снова стать сильным и способным одолеть Человека-паука. ¯_(ツ)_/¯

Жизнь не научила: Норман Озборн снова решил стать Зеленым гоблином