Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Доктор Фрэнк Ли из университета Дрекселя устроит в Филадельфии вечер тетриса: игру запустят на стенах 133-метрового небоскреба Cira Centre. С этим проектом Ли надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса, говорится на сайте университета.

Стены 29-этажного здания оборудованы 1,5 тыс. LED-экранов — на них и запустят тетрис. Суммарная площадь «мониторов» составит примерно 9 тыс. квадратных метров. Игру запустят на противоположных сторонах небоскреба, чтобы горожане из южной части Филадельфии сразились с теми, кто живет на севере. Впрочем, предусмотрен и кооперативный режим. Вечер тетриса пройдет 4 апреля 2014 года и откроет фестиваль Philly Tech Week. Если погода подведет, праздник перенесут на 6 апреля. Игроков выберут с помощью лотереи.

Жители Филадельфии сыграют в тетрис на стенах небоскреба

Источник изображения: eurogamer.net

Фрэнк Ли рассчитывает обновить собственное достижение в Книге рекордов Гиннесса. В прошлом году он устроил подобный праздник: тогда Ли запустил Pong на стене площадью около 5,6 тыс. квадратных метров — это самый большой архитектурный экран для видеоигр в истории.

Доктор Фрэнк Ли — адъюнкт-профессор из университета Дрекселя, который занимается геймдизайном, цифровыми медиа и компьютерными науками. Ли учредил Game Design Program и руководит университетской Entrepreneurial Game Studio.