Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Житель Дублина в штате Джорджия — Винат Удомсин — был обвинен в мошенничестве из-за того, что соврал властям и использовал выданный ему кредит на случай экономического ущерба из-за коронавируса не по назначению. Об этом сообщает издание Telegraph.

Обвиняемый подал запрос на кредит, заверив, что он — владелец небольшого бизнеса и у него в подчинении 10 сотрудников. Правительство одобрило ему кредит на 85 тыс. долларов, однако вскоре выяснилось, что «бизнесмен» не владеет никаким бизнесом, а часть полученных денег в размере 57789 долларов он потратил на покупку единственной коллекционной карточки Pokemon.

Вината Удомсина обвинили в мошенничестве и теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы, а также штраф в размере 250 тыс. долларов.

Следует отметить, что коллекционные промо-карточки — очень редкие и дорогие карточки серии Pokemon. Многие из них стоят десятки, а то и сотни тысяч долларов. Так, согласно статье Kotaku, самая дорогая Покемон-карточка была продана в феврале 2021 года за баснословные 375 тыс. долларов.