9 43 15219

Житель Барнаула зарезал деда и свалил вину на героя Dota

26 августа 2014, 17:35 kanobu.ru Фан
Житель Барнаула зарезал деда и свалил вину на героя Dota. - Изображение 1

Полицейские задержали барнаульца, который якобы убил деда и ранил бабушку. Подозреваемый не признает вины: по его словам, преступление мог совершить один из героев MOBA-игры Dotа. Об этом сообщает сайт «Тайга.инфо».

23 августа 2014 года молодой барнаулец пришел в гости к 83-летней бабушке и 79-летнему дедушке, а ночью напал на них. Дедушка получил более десяти проникающих ранений и скончался на месте, бабушку доставили в больницу с 20 ножевыми ранами. Она и рассказала следователям о поступке внука.

«Совершив преступления, подозреваемый уехал домой, где находился до приезда следственно-оперативной группы, не переодеваясь в другую одежду и не пряча орудие убийства. По предварительной информации, он нигде не работает и не учится, все свободное время посвящает компьютерным играми. Своей вины он не признал: заявляет, что, возможно, это преступление совершил один из персонажей компьютерной игры Dota», — рассказала «Тайге.инфо» старший помощник руководителя СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. Также она отметила, что нужно дождаться результаты психолого-психиатрической экспертизы — тогда станет ясно, притворяется ли молодой человек или всерьез считает убийцей героя игры.

Defense of the Ancients (Dota) — многопользовательская модификация стратегии Warcraft 3. Первая версия появилась в 2003 году. Через несколько лет игра вошла в число дисциплин крупных киберспортивных турниров. В 2011 году Valve начала закрытое бета-тестирование Dota 2 для PC. В июле 2013 года вышла полная версия F2P-игры. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings 89,27%. Ежемесячно в нее играют более 9 млн человек.

43 комментариях