8 26 4394

Женщины-игроки получат скидку в онлайновой игре

3 апреля 2012, 19:58 kanobu.ru Игры

Все женщины-игроки онлайновой стратегии Prime World получат скидку для своего персонажа женского пола на приобретение внутриигровых предметов, сообщает Penny Arcade Report.

По словам директора по маркетингу компании Nival Сергея Галенкина, проверка пола будет осуществляться благодаря привязке учетной записи игры к странице в социальной сети Facebook. "Теоретически его (внутриигровой пол – прим. "Канобу"), конечно, можно подделать. Но если игрок создает фиктивный профиль, то он теряет возможность играть с реальными друзьями, – рассказал "Канобу" Галенкин. – А если меняет пол в "Фейсбуке" на ненастоящий, то это, наверное, удивит его друзей и родителей". По замыслу авторов, такие поощерения должны превлечь в игру новую аудиторию, в том числе, "сестер или девушек хардкорных игроков".

Также женские персонажи будут награждаться особенными бонусами в развитии. Наличие подобных героев в партии также повысит эффективность командной работы. " В обычной сетевой игре девушки часто вынуждены прятаться, чтобы их не травили. В Prime World девушка - "подарок" для мужской команды (как и парень – для женской) из-за гендерного таланта, который защищает товарищей", – объяснил механику Галенкин. Игроки-мужчины, играющие за мужских персонажей, также получат некоторые бонусы. Тем не менее, из-за проверки настоящего пола игрока через Facebook, вознаграждаться будут только те команды, пол участников которых соответствует полу выбранного каждым игроком персонажа.

Prime World – онлайновая стратегическая игра с элементами экшна, разрабатываемая компанией Nival для PC. 30 марта 2012 года стартовало открытое бета-тестирование. Авторы также планируют выпустить "игровые проекты" для мобильных устройств на платформах iOS и Android, а также настольную карточную игру.

Игры в материале
  • Prime World
26 комментариях