Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Железный человек и Каратель против Кингпина: такой сюжет мог быть!


Недавно мы рассказывали о том, что в Marvel Legacy Каратель примерит броню Железного человека. И вот портал Comicbook вспомнил питч от Дуэйна МакДаффи, написанный 30 лет назад, в котором Фрэнк Кастл тоже надевал броню Железного человека. Тогда сюжет в работу не взяли, но концепт, похоже, все же решили реализовать.

Как вы прекрасно знаете, в своей войне с преступностью Фрэнк Кастл использовал различные методы. В том числе магию, инопланетные технологии и различные гаджеты суперзлодеев. Автор комиксов Дуэйн МакДаффи еще в 80-х хотел дать Карателю возможность примерить броню Железного человека, но Marvel тогда не были готовы к таким переменам и не взяли его идею.

Но теперь, когда Джеймс Роудс, он же Воитель, мертв после событий Civil War II, его броня пустует, и занять ее решит Фрэнк Кастл. Подробности этой истории мы узнаем лишь осенью, а сегодня мы расскажем вам о том, как Дуэйн МакДаффи видел историю о Карателе в высокотехнологичной броне.

Железный человек и Каратель против Кингпина: такой сюжет мог быть!

Сюжет назывался The Killing Machine и рассказывал о том, как Каратель похищал броню Железного человека, раскрашивал ее в свои цвета (с обязательным черепом на груди), а после объявлял войну новому подручному Кингпина. Что интересно, когда МакДаффи предложил этот сюжет Marvel, Джеймс Роудс уже существовал в комиксах, но еще не носил броню Воителя, а цвета у брони Роуди, как вы знаете, чем-то напоминают Карателя. Конечно, это не значит, что идею украли у МакДаффи, ведь персонажи получились очень разными.

По сюжету Кингпин нанял новичка, который быстро заслужил его доверие. У персонажа было прозвище Rapidfire, и он носил высокотехнологичную броню собственной сборки. Когда Каратель попытался уничтожить людей Уилсона Фиска, то едва не погиб в схватке с Rapidfire. Причем последний был уверен, что он убил Кастла, но Фрэнку удалось выжить.

Каратель уходит в подполье, чтобы отойти от полученных ран и придумать новый план. Он понимает, что обычным оружием Rapidfire он не победит. Поэтому с помощью своего друга-хакера Микрочипа Кастл решает похитить броню из The Vault — секретной тюрьмы для суперзлодеев. В сценарии описано, как долго Каратель планировал похищение брони, и в целом эта операция должна была быть представлена в духе фильма «Миссия невыполнима». В итоге Фрэнк получил один из костюмов — Iron Man Guardsman Armor, — покрасил ее в свои цвета и тестирует, чтобы использовать ее против нового врага.

Железный человек и Каратель против Кингпина: такой сюжет мог быть!

Примерно так выглядит похищенная броня

В это же время Тони Старк, создатель брони Guardsman и более совершенной брони Железного человека, узнает о краже и решает найти того, кто ее совершил. А компанию ему в поисках составляет агент управления по борьбе с наркотиками Бьянка Джеймс, которая в тайне работает на Кингпина, узнавшего, что Каратель снова в деле и получил значительный апгрейд. Уилсон готовится ко встрече с Кастлом, и Rapidfire в первых рядах его людей, несмотря на его провал с устранением Фрэнка.

В итоге оказывается, что Кингпин создал производство высокотехнологичного вооружения на одном из заводов Старка, причем сам Тони не в курсе об этом. Начинается череда противостояний: Rapidfire решает занять место своего босса, Бьянка пытается защитить своего босса, а Тони Старк требует у Кастла вернуть ему броню. Железному человеку приходится помочь Кастлу разобраться с Rapidfire, Кингпин вынужден закрыть производство оружия и предстать перед законом, а Кастл в конечном счете возвращает броню ее создателю.

Этот сюжет должен был охватить всего четыре выпуска! Каким будет сюжет в Marvel Legacy — пока неизвестно, но, честно говоря, очень хотелось бы увидеть Тони Старка в этой истории.

Железный человек и Каратель против Кингпина: такой сюжет мог быть!