Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Судьба третьей части серии adventure-игр из 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors и Zero Escape: Virtue’s Last Reward зависит от продаж следующего проекта ее автора Котаро Утикоси. Проект не относится к Zero Escape, написал геймдизайнер в своем англоязычном твиттере.

По словам Утикоси, на «текущей стадии» заключительной частью трилогии не разрабатывается из-за того, что игры серии обходятся студии Chunsoft относительно дорого. Хотя руководители компании и знают о том, что 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors и Zero Escape: Virtue’s Last Reward нашли свою нишу за пределами Японии, внутри страны они не стали коммерчески успешны. Команда Утикоси отказалась выводить третью часть на Kickstarter, посчитав эту задумку «недостаточно убедительной», но готова рассмотреть предложения потенциальных инвесторов. К тому же, если игра, над которой геймдизайнер работает сейчас, разойдется достаточным тиражом, то Утикоси может переубедить руководство Chunsoft.

Zero Escape может остаться без продолжения

999: Nine Hours, Nine Persons Nine Doors — adventure-игра для DS, вышедшая в Японии 10 декабря 2009 года. Создана геймдизайнером Котаро Утикоси, сценаристом визуальной новеллы Ever17: Out of Infinity. 16 ноября 2010 года появилась в США. Набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 83,21%. Ее продолжение, Zero Escape: Virtue’s Last Reward для 3DS и PS Vita, вышло в Европе 23 ноября 2012 года. Игра получила на GameRankings 85,56% (PS Vita). После ее выхода Утикоси заявил журналу Nintendo Power, что работа над заключительной частью трилогии уже началась. В 2014 году 999: Nine Hours, Nine Persons Nine Doors выйдет по всему миру на iOS.