Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Земфира раскритиковала Монеточку и Гречку за «омерзительный» голос и некрасивую внешность - изображение обложка
Земфира раскритиковала Монеточку и Гречку за «омерзительный» голос и некрасивую внешность - фото 1

Сегодня певица Земфира в своем паблике «Вконтакте» довольно жестко раскритиковала творчество двух новых звезд российской поп-сцены: Монеточку и Гречку. Правда, никто из них пока никак не прокомментировал ситуацию.

Выскажу мнение.

Гречка — очень плохо. Ужасный голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая.

Гречка — 18-летняя певица Анастасия Иванова, которая с 12 лет играла каверы на улицах своего родного города. В 2017 году она выложила в Сеть свой первый студийный альбом. Трек «Люби меня, люби» стал хитом, а издание «Афиша Daily» назвало Гречку первым большим открытием в 2018 году.

Небольшой отрывок из песни «Анимешница»:

Девчонка-анимешница украла мальчика Она что, волшебница? Он мне так нравился Считала дней с момента встречи, но Тут пришла она и просто уничтожила меня Не думала, что смотрит аниме Не знала то, что дрочит на хентай И ночью втайне слушает k-pop Мальчик, ты просто идиот

Земфира раскритиковала Монеточку и Гречку за «омерзительный» голос и некрасивую внешность - фото 2

Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от гречки. Но голос — омерзительный. Вокальный тембр тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь. Пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим.

Монеточка — певица Елизавета Гырдымова, которая в течение нескольких лет записывала в домашних условиях песни под пианино на социально-политические темы. Летом прошлого года она записала совместную песню с Noize MC. А 25 мая 2018 года она выпустила первый студийный альбом «Раскраски для взрослых», все треки которого попали в чарты «Яндекс. Музыки».

Небольшой отрывок из песни «Нимфоманка»:

Кафельные зубы скалишь, подняла футболку

Мандельштама книжку ставишь под косую полку

А я недавно бросил в печку все свои тетрадки

Видишь пепел? Там словечки в стройном беспорядке

Между крыш и домов, меж дверей тут и там

Я не помню свой дом, мне забылся мой храм

Позабуду тебя, расплескаю в пути

Ты простая, как рай, но я должен идти

Земфира раскритиковала Монеточку и Гречку за «омерзительный» голос и некрасивую внешность - фото 3

После шквала критики от недовольных поклонников Земфира еще раз послушала их музыку и выдвинула все тот же самый вердикт, мол, одна некрасивая, а другая — многозначительная.

Ок. Я послушала еще раз и Лизу, и Гречку. Комооооон. Мне не за что извиняться. Одна — Некрасивая. Вторая — многозначительная, но «пфф». Поболтаем через пару лет.

Также она отметила, что всегда старается честно сказать, если ей человек на самом деле не нравится. В то же время певице абсолютно все равно, что думают о ней другие люди, в том числе, видимо, и ее фанаты.

Если мне не нравится внешне человек, то я говорю, что не нравится. Музыкой занимаются миллионы людей. «Лукизм» — жуткое слово. Есть те, кто мне нравятся, и есть те, кто не нравятся. Вам не нравлюсь я? [Наплевать].

Что думаете об этой ситуации? Чье творчество вам больше по нраву? Имеет ли внешность музыканта значение? У нас, кстати, скоро будет интервью с Гречкой и Ионовым.

Читай нас