Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«За вас никто не придет болеть». Комментатор по Dota 2 обвинил Virtus.pro в непрофессионализме

Комментатор RuHub Ярослав «NS» Кузнецов обвинил состав Virtus.pro по Dota 2 в отсутствии профессионализма.

Мы уже писали о забавном моменте с турнира MDL Macau, когда двое игроков Virtus.pro во время драфта играли в Apex Legends. Но на этом история не закончилась, русскоязычные комментаторы турнира нашли еще несколько причин, чтобы обвинить «медведей» в несерьезном отношении к игре.

По мнению Ярослава Кузнецова, подобными действиями игроки Virtus.pro отталкивают от себя болельщиков.

Ярослава поддержал и Сергей «Smile» Ревин. По его мнению, «кружева» в исполнении Virtus.pro становятся причиной не самых удачных выступлений на TI.

На критику со стороны комментаторов тут же ответил генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин. Он посоветовал Ярославу Кузнецову сконцентрироваться на своих прямых обязанностях, а не строить домыслы относительно игры Virtus.pro.

Помимо этого менеджер провел параллель с хоккейной сборной Канады 70-х годов, игроки которой порой вели себя эксцентрично и при этом снискали любовь фанатов во всем мире.

Жаль, что такой игрой мы потеряли уважение Ярослава, но мы справимся и без него.

На выпады комментаторов ответил и игрок Virtus.pro Владимир «No[o]ne» Миненко.

Люди, освещающие турнир для огромного количества людей, позволяют себе такие вещи, не зная толком ситуации, они выставляют свои домыслы за действительность, будто бы нам все равно на турнир, просто несут какую-то чушь, выставляя нашу команду идиотами, которые несерьезно относятся к своему делу, которые забивают на своих фанатов и еще какую-то просто нереальную дичь.

Одной из причин недовольства комментаторов стал эпизод с «хороводами вокруг медведя». В том моменте игроки VP специально не убивали Lone Druid, бегая вокруг него.

No[o]ne коснулся и этого эпизода, объяснив действия команды.

Например, очень много людей которые считают что мы рофлили и бегали за медведем, показывая неуважения к врагам, пожалуйста, мысли по поводу доты оставьте при себе, вы иногда ничего не понимая несете полную чушь. Пожалуй, объясню это простыми словами. Оттягивая его смерть, ты оттягиваешь его респаун, тем самым давая себе время сделать какие-то мувы.

После этого Владимир в твиттере усомнился уже в профессионализме самих комментаторов.

Ярослав Кузнецов попытался сгладить ситуацию, подчеркнув, что он сам болельщик VP и хочет увидеть настоящую игру команды.