Читай нас
«Запретить компьютерные игры до 18 лет». «Москва 24» выпустил сюжет про киберспорт и игроманию - изображение обложка
«Запретить компьютерные игры до 18 лет». «Москва 24» выпустил сюжет про киберспорт и игроманию - фото 1

Нарезки с беснующимися детьми, рассказ про убийство, совершенное ради доната в «некую» игру и, конечно же, авторитетные мнения экспертов и «точная» статистика — из всего этого состоит репортаж телеканала «Москва 24» про компьютерный спорт.

Несколько дней назад телеканал решил поддержать любимую тему федеральных СМИ «о страшной болезни XXI века — «игромании». Программа может и прошла никем незамеченной, если бы не Даша «Eiritel» Морозова, комментатор RuHub по Dota 2. Она поучаствовала в съемках сюжета и была, мягко говоря, удивлена итоговым продуктом.

Первая часть программы вполне стандартна для федеральных каналов — интервью с детьми, родителями, психологами. Совсем ненавязчиво вставленный эпизод про убийство, совершенное якобы из-за желания задонатить в игру, подчеркивает, в каком свете авторы репортажа выставляют игры.

Среди тысяч игр большинство геймеров выбирают те, где можно победить, убив всех врагов.

Во второй части программы уже перешли от общего к частному и начали разбирать конкретные игры — от Minecraft до CS:GO.

А готовы сыграть по-взрослому? Я нет, но придется!

Именно так ведущая готовила зрителей к показу игры CS:GO, где убийства демонстрируются с максимальной реалистичностью. Хотя закадровый голос под напряженную музыкальную отбивку тут же заметил: «разве убийства не везде выглядят одинаково страшно?».

Съемочные группы телеканала присутствовали почти на всех турнирах серии EPICENTER. И странное дело, каждый раз до этого они делали вполне себе доброжелательные и восторженные репортажи, в том числе и по «страшной CS:GO».

А дальше все по традиции: старые цифры 2-3 летней давности, по которым самым богатым киберспортсменом мира считается Universe (на самом деле он в настоящий момент находится на 9-м месте). Среди российских «богачей» вспомнили Сергея «God» Брагина, который болтается во второй сотне и уступает любому игроку Virtus.pro.

«Запретить компьютерные игры до 18 лет». «Москва 24» выпустил сюжет про киберспорт и игроманию - фото 2

Можно ли после такого сюжета удивляться, что количество телезрителей, выступающих за запрет компьютерных игр для несовершеннолетних, составляет 75%.

Ссылка на сюжет

Читай нас