Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Запатентованный контроллер Sony следит за эмоциями через слюну
 - изображение обложка
Запатентованный контроллер Sony следит за эмоциями через слюну
 - фото 1

Источник изображения: anaheim-dentist.com

Sony запатентовала контроллер с множеством датчиков, измеряющих биометрические показатели и определяющих эмоциональное состояние игрока. Заявку компании опубликовал сайт Бюро по регистрации торговых марок и патентов США.

На чертежах изображен контроллер DualShock с датчиками, к нему прилагаются манжетка, специальное кольцо на палец и что-то вроде капы, которая крепится за резцами. Сенсоры измеряют пульс, кровяное давление, частоту и глубину дыхания, потливость, температуру кожи, содержание гормонов и ферментов в слюне и другие показатели. Другие датчики отслеживают движения глаз и головы, жесты, мимику, распознают речь. Данные обрабатываются с помощью алгоритмов, и система определяет настроение игрока. Впрочем, эта технология пригодится не только в играх, но и для разработки интерфейсов.

В декабре 2013 года Бюро по регистрации торговых марок и патентов США приняло заявку на контроллер, напоминающий PS Move. В январе 2014 года Бюро одобрило заявку Sony на сборный контроллер из нескольких блоков. В марте компания показала очки виртуальной реальности Project Morpheus.

Японская компания Sony основана в 1946 году. Известна по линейке портативных аудиоплееров Walkman, телевизорам Bravia, смартфонам Xperia и другой технике. С 1994 года выпускает домашние консоли под брендом PlayStation, с 2004 года также выпускает портативные консоли. С 1 апреля 2012 года Sony возглавляет Кадзуо Хирай, бывший президент Sony Computer Entertainment. Число сотрудников — более 146 тыс. человек. По итогам 2013 финансового года выручка достигла $72,3 млрд, чистая прибыль — $458 млн.

Читай нас