Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 августа 2012/Игры

Закрыта студия разработчиков WipeOut


Компания Sony расформировала студию SCE Studio Liverpool, которая приобрела известность серией гоночных игр WipeOut. Об этом сообщает как Twitter бывшего работника студии, так и официальное заявление Sony.

“В результате оценки деятельности Sony Worldwide Studios и проектов, разрабатываемых нашими студиями, мы решили внести некоторые изменения в европейское отделение. Так, мы закрыли SCE Studio Liverpool. Студия была важной частью PlayStation и оказала огромную поддержку в развитии игровых консолей этого бренда. Тем не менее, мы решили, что фокус на инвестирование в перспективные разработки других студий позволит нам занять более уверенным позиции на рынке и предоставить пользователям лучший контент”, - гласит официальное заявление Sony.

Закрыта студия разработчиков WipeOut

SCE Studio Liverpool была основана в 1984 году под названием Psygnosis и являлась одной из старейших английский компаний по разработке развлекательного ПО. В 1993 году компания была куплена Sony и сменила название. С тех пор студия предоставляла свежие разработки из серии футуристических гоночных игр WipeOut на каждую из платформ PlayStation. Последней выпущенной игрой стала WipEout 2048 для портативной консоли PS Vita, которая была оценена редакцией “Канобу” на 6 баллов из 10.