Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За кем следить на первом сезонном турнире 2019 года по Dota 2?

C 9-го по 13-е января в Бухаресте пройдет первый сезонный турнир 2019-го года по Dota 2 — Bucharest Minor. И там будет сразу несколько интересных команд, за которыми стоит понаблюдать.

Всего в турнире примут участие 8 коллективов — OG, Ninjas in Pyjamas, Keen Gaming, BOOM ID, Gambit Esports, Playmakers Esports, TEAM TEAM и EHOME.

В Бухаресте разыграют $300 тыс. и 500 очков DPC, а главное — последний слот на следующий мейджор, где на кону будет уже $1 млн и 15 тыс. очков DPC.

Поэтому к минор-турниру никто спустя рукава, как в прошлом сезоне, относиться не будет. А это значит, что нас ждут напряженные и увлекательные игры.

За кем следить на первом сезонном турнире 2019 года по Dota 2?

Gambit

Для болельщиков из СНГ прежде всего будет интересна судьба Gambit. В этом сезоне парни уже ездили на мейджор, правда, заняли там последнее место. Теперь с приходом Fng и Immersion состав смотрится максимально боеспособно. Совсем недавно от их рук пали чемпионы TI8 — OG, причем с сухим счетом 3:0.

За кем следить на первом сезонном турнире 2019 года по Dota 2?

OG

Чемпионы TI8 пропустили первых два официальных турнира, решив отдохнуть. Вернувшись из отпуска, они заменили Ana, который опять завязал с «Дотой», на Pajkatt. Замена оказалась неравносильной, квалификации на второй мейджор команда провалила, но зато смогла отобраться на минор. Уже в начале 2019 года OG объявила, что Pajkatt покидает состав команды, а вместо него на позиции керри будет играть ILTW.

Если OG не смогут выиграть этот турнир и забрать последний слот на мейджор, то тогда разговоры о том, что у чемпионов реальные проблемы, станут еще громче.

За кем следить на первом сезонном турнире 2019 года по Dota 2?

EHOME и Keen Gaming

В Бухаресте выступят сразу две китайские команды, в составе каждой из которых собралось несколько титулованных и опытных игроков. За Keen играют Kaka, ELeVeN и Old Chicken. В EHOME сразу двое бывших чемпионов TI в составе Wings — Faith_bian и y`.

В китайском регионе турнирный график намного более напряженный, чем в Европе или СНГ. Пока наши команды отдыхали, китайцы практически нон-стоп играли друг с другом. Благодаря этому они могут подойти к минору в куда более лучшей форме.

За кем следить на первом сезонном турнире 2019 года по Dota 2?

NiP

PPD собрал себе европейскую команду и даже удачно начал сезон, заняв 4-е место на первом мейджоре (выше чем PSG. LGD). Но отборочные на второй мейджор в Китае NiP провалила. Даже на сам минор PPD и компания попали лишь со второго места. На прошедшем недавно WePlay! Dota 2 Winter Madness NiP проиграла в полуфинале Gambit cо счетом 0:2. Возможно, PPD лишь экономит силы перед ответственным турниром, а может, в команде наметился некий кризис.

С 9 по 10 января пройдет групповая стадия Bucharest Minor, а уже с 11 по 13 — плей-офф. Как команды будут распределены по группам организаторы до сих пор не сообщали.