6 7 2574

Задумки классической игры Midwinter воплотят спустя 15 лет

9 января 2014, 23:47 kanobu.ru Игры

Chilli Hugger Software выпустит ремейк Midwinter, классического ролевого экшена со стратегическими элементами от геймдизайнера Майка Синглтона. Об этом сообщил сайт Eurogamer.

Игра выйдет на PC и неназванных консолях в начале 2015 года. В ближайшие месяцы Chilli Hugger Software запустит Kickstarter-кампанию Midwinter.

Майк Синглтон скончался в октябре 2013 года, но в создании игры поучаствует программист Дейв Готри, работавший над оригинальной игрой. Кроме того, ремейком занимается автор Eurogamer Дэн Уайтхэд, написавший несколько статей о Майке Синглтоне и Midwinter. По словам Уайтхэда, игра была чересчур амбициозна для своего времени. Своей главной задачей он назвал «воплощение всех задумок» Синглтона с помощью современных технологий.

Midwinter вышла на PC и домашнем компьютере Atari ST в 1989 году. Действие игры происходит на заснеженном острове Midwinter в постапокалиптическом мире 2099 года. Игра совместила элементы шутера от первого лица, ролевой игры, стратегии и гоночного симулятора. В 1990 году вышла версия для домашнего компьютера Amiga. В 1991 году появилось продолжение Midwinter 2: Flames of Freedom. Сайт GameSpot включил Midwinter в список десяти самых недооцененных видеоигр, а журнал Edge описал ее как «чертеж видеоигры _будущего»._

7 комментариях