10 40 8002

Задница дочери Человека-муравья оказалась в центре скандала

Художник Фрэнк Чо опубликовал в своих социальных сетях вариативную обложку со скетчем Осы, которую изобразил в своем привычном стиле. Создатель комикса The Unstoppable Wasp Джереми Уитли остался крайне недоволен тем, что Чо проигнорировал суть персонажа, выставив на первый план неуместные пошлые шутки.

Ранее мы уже рассказывали о Фрэнке, когда он опубликовал в сети неиспользованную вариативную обложку к комиксу Star Wars, от которой Marvel отказалась из-за того, что на обложке принцесса Лея была изображена в костюме рабыни. Фрэнк Чо – американский художник корейского происхождения, много лет работает с Marvel и DC и имеет достаточно скандальную репутацию из-за своей любви к объективации женщин и изображению их в гиперсексуализированном виде.

Задница дочери Человека-муравья оказалась в центре скандала. - Изображение 1

Новую Осу зовут Надя Пим. Она дочь Хэнка Пима от первого брака и появилась в комиксах совсем недавно, зато уже получила свою сольную серию комиксов, которая рассчитана в первую очередь на девочек-подростков. История у Нади довольно тяжелая: она в детстве попала в то же советское учреждение (Red Room), где готовили Черную Вдову. Но Надю из-за ее интеллекта отправили в отдельное подразделение, чтобы она там занималась различными экспериментами. Там она занялась Частицами Пима, уменьшилась с их помощью и смогла сбежать. Комикс о новой Осе рассказывает о том, как трудно девушке, всю жизнь прожившей в изоляции, стать частью современного общества, которое живет поп-культурой и различными модными трендами.

Так вот Фрэнк Чо не стал вникать в проблемы современного подростка и изобразил Надю Пим в своем привычном стиле. Кроме нее на картинку попали Люк Кейдж и Железный кулак в классическом виде. Оба супергероя не могут оторвать своих глаз от Нади, недвусмысленно намекая на ее достоинства. При этом, спустя какое-то время после публикации обложки в Twitter и Instagram в Facebook Чо прокомментировал, что нарисовал он оригинальную Осу – Джанет Ван Дайн. Но сценарист The Unstoppable Wasp все равно остался недоволен и поделился своими эмоциями в своем аккаунте в Twitter.

Очевидно, что это костюм Нади, но в оригинальном посте он озаглавлен как Джанет. Я думаю, это хороший пример того, что Чо не обращает внимания на детали.

Я думаю, очевидно, что этот художник является продуктом совсем другого времени, он не заинтересован в развитии.

...он доисторический тролль, действующий преднамеренно, которому наплевать на то, что происходит в комиксах.

Задница дочери Человека-муравья оказалась в центре скандала. - Изображение 2

А вот так Надя Пим выглядит в своей серии комиксов

Источник: Bleeding Cool
40 комментариев