Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Зачем?! В США снимают сериал по «Ковбою Бибопу»


В США в последнее время какой-то натуральный бум на экранизации аниме. То мы получаем «Призрака в доспехах», то Netflix полностью переделывает «Тетрадь смерти» — а в закромах Голливуда еще лежат «Акира» и «Боевой ангел Алита». Вполне логично, что на этом никто останавливаться не будет.

И вот — пожалуйста. Tomorrow Studios (которая также работает над сериалом Snowpiercer по мотивам одноименного комикса) объявила о начале работ над съемками live-action сериала по мотивам «Ковбоя Бибопа», культового sci-fi анимационного сериала 1998 года выпуска.

Зачем?! В США снимают сериал по «Ковбою Бибопу»

Сценарий сериала напишет Крис Йост («Тор: Темный мир», «Тор: Рагнарек», «Макс Стил»). Кто будет играть в сериале, пока не уточняется. Также известно, что студия Sunrise, создавшая оригинальный сериал, причастна к съемкам лайв-экшена.

Это, в общем-то, не первая попытка Sunrise создать подобную адаптацию «Бибопа» — и главную роль там должен был сыграть не кто-нибудь, а сам Киану Ривз. Фильм должен был выйти еще в 2011 году, однако так и застрял в производственном аду.

Зачем?! В США снимают сериал по «Ковбою Бибопу»

Если кто не в курсе, то поясню. «Ковбой Бибоп» считается культовым аниме-сериалом, известным по всему миру. События сериала разворачиваются в 2071 году, когда люди расселились по Солнечной системе, а Земля фактически непригодна для жизни. Главные герои сериала, четверо человек и одна собака, путешествуют по космосу на корабле «Бибоп», занимаясь «охотой за головами».

Глядя на западные экранизации аниме-сериалов мне очень сложно поверить в то, что «Бибоп» получит достойную экранизацию. Впрочем, тут остается разве что скрестить пальцы и ждать лучшего — авось смогут снять достойный sci-fi сериал.