Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 июля 2013/Игры

За Xbox One теперь будет отвечать Джули Ларсон-Грин


Глава подразделения Windows Джули Ларсон-Грин получила в управление департамент разработки аппаратных средств. Это назначение случилось после того, как Дон Мэттрик ушел из Microsoft в Zynga. В этот департамент входит также и разработка консоли Xbox One.

Джулии Ларсон-Грин успела поработать на должности корпоративного вице-президента по управлению разработок программного обеспечения и Windows Clients. Таким образом, Ларсон-Грин не является новичком-незнакомцем для Windows. Под её четким руководством находилось в общей сложности от 1,200 до 1,400 менеджеров по программным разработкам, исследователей рынка, контент-менеджеров и других сотрудников Windows.

Как сообщает gadgetick.com, Microsoft «открыла» для себя Ларсон-Грин после того, как последняя участвовала в нескольких конференциях, во время которых дала сравнительную оценку компиляторов Microsoft с компиляторами Borland.

Позже, Microsoft обратилась к неизвестной Ларсон-Грин с предложением руководить группой по разработке пакетов Visual C++. В 1993 году, когда работа в составе команды Visual C++ подошла к логичному и финальному завершению, Джули продвинулась по карьерной лестнице. Она получила место в команде разработчиков Internet Explorer, где она набралась успела использовать свои знания и опыт в разработках IE 3.0 и 4.0. Через 4 года, в 1997 году, Ларсон-Грин перевели в группу разработчиков пакета Office, где она сосредоточила свою работу над FrontPage. Именно в это составе этой группы, она получила должность главного руководителя. Также она приложила свою работу и в команде SharePoint Team Services, когда SharePoint был известен как «Office.Net»

Следует сказать, что Ларсон-Грин работала над дизайном Office XP, Office 2003 и Office 2007.