Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 ноября 2019/Киберспорт

За полуфиналом чемпионата мира по League of Legends в пике наблюдало почти 4 миллиона зрителей


Чемпионат мира по League of Legends подходит к завершению: осталось провести один лишь матч — финал, в котором европейцы из G2 Esports померятся силами с китайцами из FunPlus Phoenix. Трудно представить, сколько людей будет следить за главным матчем года в League of Legends, но разработчикам игры уже есть чем гордиться, ведь полуфинальный матч G2 Esports с SKT Telecom T1 стал самым просматриваемым матчем за всю историю киберспорта.

На сайте Esports Charts доступна полная статистика чемпионата. За полуфиналом с участием G2 Esports и SKT Telecom T1 в пике смотрело почти 4 миллиона человек. И это (внимание!) без учета китайских платформ, данных с TV и Яндекс Эфира.

За полуфиналом чемпионата мира по League of Legends в пике наблюдало почти 4 миллиона зрителей

Чемпионат мира по League of Legends этого года опередил чемпионат мира по Fortnite на 1,6 миллиона зрителей. На третьем месте чемпионат мира по LoL 2017 года — 2,1 миллиона, на четвертом — чемпионат мира по LoL 2018 года — 2 миллиона. The International 2019 — крупнейший чемпионат по Dota 2 — лишь на шестом месте с 1,9 миллионом.

И насколько ничтожно смотрятся цифры Overwatch League в сравнении с крупнейшими чемпионатами по другим киберспортивным дисциплинам. Так, например, в пике второй сезон Overwatch League собрал всего 318 000 зрителей.

Главный матч сезона в League of Legends начнется 10 ноября, в 15:00 по Москве. В полуфинале G2 Esports обыграла SKT Telecom T1 со счетом 3:1, а FunPlus Phoenix оказалась сильнее прошлогодних чемпионов мира из Invictus с таким же счетом 3:1.