Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 октября 2014/Игры

За полгода Tencent заработала на играх в полтора раза больше EA


За полгода Tencent заработала на играх в полтора раза больше EA

В первой половине 2014 года выручка Tencent от игр достигла $3,5 млрд, что в полтора раза больше, чем у ближайшего конкурента — Electronic Arts. Об этом говорится в отчете компании Newzoo.

По сравнению с первой половиной 2013 года выручка Tencent выросла на $1 млрд. Холдинг Activision Blizzard не только уступил вторую строчку Electronic Arts, но и заработал на $300 млн меньше, чем годом ранее. Apple и Google заняли шестое и седьмое места, заработав на играх $1,9 млрд и $1,4 млрд соответственно. Newzoo считает, что в следующем году они будут бороться за позиции после Tencent. Впервые в десятку попала King, известная по пазлу Candy Crush Saga, — она заработала $1,2 млрд и поднялась на восьмую позицию

За полгода Tencent заработала на играх в полтора раза больше EA

В общем счете 25 ведущих игровых компаний выручили $25 млрд — на 17% больше, чем в первой половине 2013 года. Около 50% этой суммы пришлись на долю азиатских издателей и разработчиков. По мнению аналитиков Newzoo, рост обеспечили мобильные платформы и новые консоли PS4 и Xbox One. Тем не менее исследователи предполагают, что во второй половине года выручка темпы немного замедлятся, поскольку у некоторых компаний снизились квартальные показатели.

Китайский холдинг Tencent основан в 1998 году. Его подразделения занимаются СМИ, телекоммуникациями, электронной коммерцией, видеоиграми и проч. Компания владеет студией Riot Games, разрабатывающей League of Legends, также ей принадлежат около 40% акций Epic Games и около 12% акций Activision Blizzard. В 2013 году выручка Tencent достигла $9,91 млрд. В холдинге работают более 24 тыс. человек. Генеральный директор — Ма Хуатэн.