Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
За неделю в QuizUp зарегистрировался 1 млн человек
 - изображение обложка

Plain Vanilla Games насчитала за неделю 1 млн новых игроков, выпустив викторину QuizUp на Android. Каждый день в приложении регистрируются 100 тыс. человек, рассказал генеральный директор студии Тор Фридрикссон в интервью сайту VentureBeat.

В целом на Android и iOS в QuizUp играют уже более 12,5 млн человек. Фридрикссон жалеет, что компании не удалось выпустить версию для Android раньше. Из-за этого Plain Vanilla Games «потеряла в виральности 60-70%». Зато впредь новшества будут появляться одновременно на обеих платформах.

За неделю в QuizUp зарегистрировался 1 млн человек
 - фото 1

Источник изображения: androidcentral.com

В конце 2013 года студия получила от инвесторов $22 млн. С тех пор планы не изменились: разработчики хотят перевести QuizUp на другие языки (в первую очередь, на немецкий, испанский, китайский, японский и корейский) и адаптировать ее под другие регионы. Для этого Plain Vanilla Games открывает небольшие офисы по всему миру. Также компания ищет партнеров, чтобы вместе запустить новые рубрики и постепенно отказаться от рекламы.

Plain Vanilla Games — разработчик мобильных игр из Исландии. Компанию основал в 2010 году выпускник Оксфордского университета Торстейн Фридрикссон. Известна благодаря викторине QuizUp, которая вышла 7 ноября 2013 года на iOS. Менее чем за два месяца игру скачали более 5 млн человек. Число сотрудников Plain Vanilla Games — 12, по другим данным — 15.

Читай нас