Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
5 5 1944

За наследство студии TimeGate борются три компании

21 ноября 2013, 11:05 kanobu.ru Индустрия

Хедж-фонд CNH Partners, французская Atari SA и издатель Southpeak Interactive Corp пытаются перехватить друг у друга права на две игры обанкротившейся студии TimeGate, сообщает The Wall Street Journal.

Компании хотят завладеть правами на F2P-игру Minimum и шутер от первого лица Section 8. Фонд CNH Partners, объединившись со студией Digital Tribe Games, предлагает $50 тыс. наличными и авторские отчисления в 25%. Southpeak готов выложить $40 тыс. и платить роялти 50%. WSJ не сообщает, каково предложение Atari SA, но утверждает, что оно хуже, чем у конкурентов.

За наследство студии TimeGate борются три компании
. - Изображение 1

Тем не менее, доверенное лицо, которое занимается делом TimeGate, предпочло сделку с Atari. После этого фонд CNH Partners обратился к судье Хьюстона, штат Техас Джеффу Бому, чтобы тот отменил продажу и постановил провести аукцион. Слушания пройдут 21 ноября 2013 года в суде по делам о банкротстве.

TimeGate Studios основана в 1998 году. Студия известна благодаря стратегической серии Kohan и дополнениям к шутеру от первого лица F.E.A.R. В 2009 году TimeGate и Southpeak подали встречные иски о невыполнении обязательств во время разработки Section 8. Арбитражное разбирательство выиграл Southpeak. В марте 2013 год федеральный суд признал правоту TimeGate, но в апреле разработчик проиграл апелляцию, а в мае начал процедуру банкротства.

5 комментариях