Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За что феминистки разругали сценарий «Чудо-женщины»


На прошлой неделе в Сети появился сценарий к «Чудо-женщине», написанный Джоссом Уидоном, и на одного из самых либеральных представителей Голливуда обрушился шквал критики со стороны феминисток, которые не понимают, как человек, поддерживавший их взгляды, мог написать такой сценарий к фильму.

В 2005 году Уидона наняли, чтобы он написал сценарий для фильма о Чудо-женщине, а главную роль должна была сыграть актриса Анджелина Джоли. Но из-за проблем с производством фильм так и не увидел свет. Новый фильм про принцессу Диану был создан без оглядки на сценарий Уидона.

Спасибо вселенной за то, что не позволила отвратительной и сексисткой «Чудо-женщине» от Джосса Уидона появиться на свет.

Забавная вещь насчет этого сценария — это то, что он НАЗЫВАЕТСЯ «Чудо-женщина», но рассказывает совершенно не о женщине! Смелый выбор

Первое местоимение в сценарии «Чудо-женщины Джосса Уидона — «она». Мне стало интересно, может, речь пойдет о женщине, но это о самолете

Феминистки раскритиковали сценарий Джосса за сексистские описания персонажей. Например, «Говорить, что она была прекрасна — это упустить важный момент… ее тело было пышным, но натянутым, как тетива у лука». Также его критиковали за то, что в сценарии к Чудо-женщине обращаются с такими словами, как «шлюха», «сука» и «злобная маленькая кобыла». Важно отметить, что история рассказывается глазами Стива Тревора, а не глазами Дианы.

Но самой забавной придиркой к сценарию стала критика эпизода, в котором Диана сражается со своей матерью Ипполитой. По мнению феминисток, это идет вразрез с образом Чудо-женщины как иконы феминизма.

Интересно, как феминистки забыли заслуги Джосса перед их движением по продвижению женских персонажей, и любопытно, как они отреагируют на будущий проект Уидона для DC — сольный фильм о Бэтгерл. Кстати, сам Джосс воздержался от комментариев после утечки сценария.