9 18 3514

За бесплатной фанатской Star Wars: Galaxy in Turmoil пришли адвокаты

1 августа 2016, 13:25 kanobu.ru Игры
За бесплатной фанатской Star Wars: Galaxy in Turmoil пришли адвокаты. - Изображение 1

В начале июня мы писали о фанатской разработке Star Wars: Galaxy in Turmoil, начавшей свое существование как попытка создать собственную версию Star Wars Battlefront 3, а затем выросшей в самостоятельную игру. В конце июня к Frontwire Studios постучались адвокаты Lucasfilm с просьбой прекратить разработку.

На этом обычно такие многообещающие фанатские проекты и закрываются, но у этой истории другая развязка. Тони Романелли, глава Frontwire, договорился о переговорах с руководством Lucasfilm, которое оказалось куда более дружелюбным, чем можно было ожидать. Как объяснили представители Lucasfilm, они были бы не против позволить Galaxy in Turmoil использовать лицензию «Звездных войн», однако по контракту все игры по этой вселенной имеет право создавать только ЕА, которая уже резко высказалась против существования фанатской игры, претендующей на лавры Battlefront. ЕА отказалась даже от предложения выпустить Galaxy in Turmoil самостоятельно и получить выручку с ее продаж.

Раз камнем преткновения стали «Звездные войны», а против самой игры Lucasfilm ничего не имеет, то Frontwire решила отказаться от использования этой IP. Galaxy in Turmoil будет переделана и выйдет как самостоятельная игра – как и планировалось, с мультиплеером на 64 человека, космическими битвами и полноценной одиночной кампанией. В Steam. Бесплатно. Когда-нибудь.

18 комментариях