Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
За алюминиевый гибрид NES и Famicom просят $500

Компания Analogue Interactive открыла предварительный заказ на консоль Analogue Nt, которая запускает картриджи для NES и Famicom. Стандартная версия серебряного оттенка, исполненная из алюминия, обойдется в $500.

Также в продаже по цене $550 появятся черная, розовая, голубая и красная версии консоли. Джойстик для Analogue Nt стоит $50. Предзаказавшим консоль позволят приобрести HDMI-адаптер по сниженной цене в $50. С его помощью восьмибитные игры удастся запустить в разрешении 1080p.

Analogue Nt весит около 1,3 кг. В ее производстве используется алюминий 6061, который применяется при создании самолетов, яхт и компьютеров iMac. Консоль выйдет летом 2014 года.

За алюминиевый гибрид NES и Famicom просят $500

Ранее компания Retro-bit выпустила консоль Super Retro Trio, которая запускает картриджи Sega Genesis, Nintendo Entertainment System и Super Nintendo Entertainment System. По цене $70 покупатели получили консоль и два геймпада в стиле 16-битной эпохи. Отдельно в продаже появился адаптер, позволяющий запускать на Super Retro Trio игры с Game Boy Advance.