Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ютуберы устали от воровства их контента по GTA 5


Владельцы маленьких YouTube-каналов, выкладывающие видео по Grand Theft Auto 5, недовольны тем фактом, что их идеи воруют более популярные ютуберы ради наживы, не ссылаясь при этом на настоящих авторов.

Хорошим примером будет RZED. Осенью прошлого года он выложил видео «Могут ли 100+ NPC остановить самолет в GTA 5?», которое на данный момент собрало почти 3 млн просмотров. Спустя неделю, как видео было опубликовано, владелец более популярного канала создал похожее с таким же названием. RZED пытался с ним пообщаться, но ничего не вышло. Самое печальное, что это не единственный случай.

Ютуберы устали от воровства их контента по GTA 5

Из видео RZED, 10.24.2016

Ютуберы устали от воровства их контента по GTA 5

Из видео Sernandoe, 10.31.2016

Такие ютуберы, как Sernandoe (1,9 млн подписчиков) и NoughtPointFourLive (1.1 млн подписчиков), делают это постоянно, и какие-либо разговоры с ними ни к чему не приводят. Более того, Kotaku пишет, что владельцы небольших каналов сталкивались с угрозами со стороны владельцев более популярных по GTA 5. Например, они обнаруживали, что все их видео погрязли в минусах или обвинениях в воровстве, или канал вовсе был удален.

К сожалению, подобное происходит не только в сообществе GTA 5. Но это не отбивает желание у людей делать хорошие видео и дальше, как например, у TheIvaneh:

Я стараюсь меньше обращать внимания на то, что делают другие и сколько контента они у меня воруют. Вместо этого я решил сосредоточиться на создании таких вещей, на копирование которых у них уйдет больше времени.