Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Юный австралийский хакер не стал говорить пароль полиции


В Австралии продолжаются странные события вокруг юного хакера Дилана Уилера, которого подозревают во взломе сети разработчиков Microsoft и Sony. В феврале Уилер заявил, что вошел в сеть разработчиков и вытащил оттуда программное обеспечение консолей нового поколения Xbox One и Sony PlayStation 4.

Как сообщает polygon.com, полиция нагрянула к хакеру и попросила открыть его MacBook Pro, однако Уилер прикинулся дурачком и заявил, что забыл свой пароль. Полиции пришлось уйти ни с чем.

Ранее, как сообщал exploit.in, Уиллер заявил, что в августе 2012 года к нему приходил старший менеджер команды Microsoft по расследованию IP угроз и пригласил его на ланч в отеле. Уилер, который обучается за собственные средства, чтобы пройти тесты Cisco по сертификации сетевой безопасности, сказал, что он открыто говорил о своей работе и рассказал о нескольких уязвимостях, которые он нашел в безопасности сетей Microsoft. При этом Уилер создал FTP-сайт, который содержащий файлы, относящиеся к его зондированию сетей Microsoft и Sony. Некоторые имена файлов, содержат слово «Дуранго» (кодовое название Microsoft для своей игровой системы Xbox), а в других упоминается «Orbis» (кодовое название Sony для своей консоли.PlayStation 4). Однако файлы не могут быть загружены с ресурса. Уилер рассказал, что он создал специальный переключатель, который разблокирует файлы и предоставит журналистам возможность загружать данные по специальному логину и паролю, в случае его ареста.