Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

E3 2015 уже давно закончилась, хайп остыл, игроки начали задавать вопросы. В частности, многих интересовало, как именно устроен бюджет недавно анонсированной Shenmue 3 и кому уйдут деньги, собранные на Kickstarter. До этого было известно немногое — теперь же Ю Судзуки рассказал про все подробно.

Судзуки подтвердил распространенную догадку — Kickstarter-кампания Shenmue 3 это лишь начало финансирования игры. Дополнительные средства поступают из «более традиционных источников».

Естественно, Ю заручился помощью со стороны, чтобы игра стала реальностью. Сотрудничество, судя по всему, проходит на очень выгодных условиях:

Sony и Shibuya Productions были чудесными партнерами, потому что они верят в Shenmue и видят, что будет лучше для фанатов и игры. Их инвестиции (и поддержка) Shenmue помогли воплотить в жизнь сиквел, достойный своих предшественников. Хотя в бизнесе обычно не принято разглашать детали подобных сделок, я могу сказать, что их поддержка в производстве и маркетинге, а в случае с Sony еще и в издательстве, позволит Ys Net использовать больше денег с Kickstarter исключительно для разработки Shenmue 3. Также важно отметить, что ваши средства поступают напрямую в Ys Net для разработки игры — Sony и Shibuya Productions не получат ни цента из ваших денег.

Также не стоит переживать за то, что кампания может не собрать денег для самых дорогих целей — это все будет лишь бонусом к и без того полноценной игре:

Дальнейшие отметки в кампании добавят дополнительные квесты, события и геймплейные системы, которые сделают игру еще более глубокой и поднимут серию на новый уровень. На отметке в 5 миллионов долларов появится совершенно новый элемент геймплея, который мне бы хотелось добавить в наследие Shenmue. На 10$ миллионах мы сможем создать намного больший, полностью открытый мир, который вы сможете исследовать.

Даже если эти отметки не будут достигнуты, Shenmue 3 все равно будет сиквелом, достойным своего имени, которым мы сможем гордиться. Но я надеюсь, что вместе мы сможем сделать эту Shenmue такой же революционной, как и первые две игры

Минимальная цель Kickstarter-кампании Shenmue 3 (2$ миллиона) была достигнута всего за 9 часов после начала сбора средств. Сейчас фанаты собрали уже 3,6 миллиона долларов, а до подведения итогов все еще остается 22 дня.