11 января 2023/Интернет

YouTube отключает монетизацию в роликах с жестокими играми и нецензурной лексикой

Читай нас
Обложка: логотип YouTube
Обложка: логотип YouTube

Хостинг YouTube снова ужесточил правила, из-за чего создатели контента, публикующие ролики из жестоких видеоигр, начали лишаться монетизации. Некоторые блогеры сообщают, что площадка начала добавлять возрастные ограничения на ролики или отключать монетизацию. которая в ряде случаев является основным источником дохода блогеров.

Например, автор YouTube-канала RTGame Дэниел Кондрен рассказал о том, что ряд его старых роликов внезапно попал под ограничения — и попытка подать апелляцию ни на что не повлияла. Сотрудники Google пояснили блогеру, чтто обновлённая политика монетизации касается в том числе и старых видеороликов. Ютубер с ником penguinz0 также раскритиковал обновлённые правила YouTube — по его словам, он получил отметку «18+» на один из роликов только за то, что в начале видео звучит слово «дерьмо».

Представители площадки при этом не делают публичных комментариев на тему ужесточённых правил, а блогеры, пытающиеся связаться с Google, получают «отписки», где им советуют «соблюдать гайдлайны площадки».

Читай нас