Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

YouTube может попасть в список запрещенных сайтов из-за «Физрука»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесет YouTube в список запрещенных сайтов, если тот не ограничит доступ к нелегальному контенту.

По решению Московского городского суда от 7 апреля 2015 года были приняты предварительные меры по защите исключительных прав «ТНТ-Телесеть» на сериалы «Физрук» и «Чернобыль», частично размещенные на YouTube. Администрация видеохостинга решила проблему. Но в результате повторного мониторинга от 20 июля было выявлено 137 ссылок, по которым можно найти нелегальный контент.

Сайт Роскомнадзора сообщает, что «уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса». Но никаких результатов они не принесли.

В связи с этим Роскомнадзор предупреждает: «В понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube».