Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Yo-Kai Watch продолжает возглавлять японский чарт

Ролевая игра Yo-kai Watch для 3DS, вышедшая в августе 2013 года, продолжает лидировать в японском чарте, разойдясь тиражом 59 тыс. копий за неделю с 5 по 11 мая 2014 года. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

На втором месте остается симулятор гольфа Mario Golf: World Tour для 3DS (27 тыс.). С пятого на третье место поднялся сборник мини-игр Mario Party: Island Tour для 3DS (20 тыс.). За ним следуют ролевая игра Sword Art Online: Hollow Fragment для PS Vita (16 тыс.) и ритм-игра Theatrhythm Final Fantasy: Curtain Call для 3DS (11 тыс.). Шестое место остается за платформером Kirby: Triple Deluxe для 3DS (10 тыс.).

Лидерство в консольном чарте остается за 3DS (36 тыс.), продажи которой упали на 4 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. За ней следуют PS Vita (18 тыс.), PS4 (8 тыс.), PS3 (8 тыс.) и Wii U (8 тыс.).

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.