Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Жанр хорроров сейчас процветает, и на этом фоне появление нескольких концепт-артов Year of the Ladybug легко оставить незамеченным. Но уверяю, на эту игру стоит обратить внимание.

Year of the Ladybug: пугающий концепт наследницы Silent Hill

И недели не обходится без того, чтобы на Kickstarter не появился хоррор о первого лица в заброшенном доме или другим столь же тоскливом сеттинге с мигающими лампочками. Периодически всплывают и высокобюджетные проекты вроде Until Dawn и The Evil Within. Жаль только, что Silent Hills отменили. Чем станет Year of the Ladybug пока сказать трудно, но то, что разработчики показывают сейчас, выглядит многообещающе.

Канадская студия Mint Mentis определенно черпала вдохновение из азиатской культуры: концепт-арты проекта колеблются от сюрреализма до чистого безумия. И при этом все выглядит таким аккуратным и чистым, что окончательно становится не по себе.

Year of the Ladybug: пугающий концепт наследницы Silent Hill

Year of the Ladybug пока существует в виде задумки. Предполагается, то это будет хоррор с элементами выживания от третьего лица. В игре будет система прокачки и крафта, которые позволят улучшать подручные предметы и более эффективно использовать их для самообороны.

Разработчики отдельно подчеркивают, что несмотря на то, что все происходит в заброшенной больнице, помещение хорошо освещено и чудовища не таясь перемещаются по чистым коридорам и палатам. По их собственному сравнению, игра ближе к «Сиянию», чем к «Зловещим мертвецам». Даже немного жаль, рука-бензопила никогда не бывает лишней.

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте.