Яровая хочет внесудебно закрывать сайты, подталкивающие детей к правонарушениям

Сергей Цилюрик
Яровая хочет внесудебно закрывать сайты, подталкивающие детей к правонарушениям | Канобу - Изображение 1

Как я недавно и говорил, чиновникам и депутатам не хочется разбираться в истинных причинах трагедий и мотивациях людей, совершивших преступления — им лишь бы чего позапрещать. Вот и сейчас в связи с инцидентами в школах Перми и Улан-Удэ депутат Ирина Яровая, автор нашумевшего пакета «антитеррористических» законов, предлагает закрывать сайты, «представляющие опасность для несовершеннолетних», без суда, просто так.

Депутат заявила:

Происшествия в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ стали теми трагедиями, которые показали ошибочность сомнений. Мы обязаны пресечь саму вероятность совершения таких преступлений в отношении детей, «зомбирования» лжеромантикой преступлений.

В данный момент сайтам дается три дня на удаление контента, который вызвал недовольство властей. Яровая считает, что за эти три дня сайты успевают создать «зеркала», а поэтому их нужно блокировать незамедлительно. Помимо этого депутат предлагает:

Установить форму взаимодействия Роскомнадзора и правоохранителей — незамедлительное уведомление о появлении контента, побуждающего детей к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни.

Иными словами, если этот закон будет одобрен, то определять, какой контент побуждает подростков совершать правонарушения, а какой нет, будет Роскомнадзор.

Теги
Комментарии (37)
А я бы хотел вне судебно закрывать чиновников и депутатов, подталкивающих народ своими законами к выживанию с последующими потенциальными правонарушениями.
Пока, канобу. Был рад знакомству.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE