9 24 3018

Японскую актрису из «Росомахи» взяли в американский Ghost in the Shell

В свое время новость о том, что главную роль в голливудской экранизации Ghost in the Shell сыграет Скарлетт Йоханссон, вызвала бурю негодования в Интернете. Любители оригинальной манги, мультфильма и сопутствующих мультсериалов говорили, что вместо датско-американской белой женщины майора Кусанаги должна играть японская актриса — и предлагали на эту роль Рилу Фукусиму, убедительно изобразившую красноволосую ниндзя Юкио в фильме «Росомаха: Бессмертный».

Теперь The Hollywood Reporter сообщает, что Фукусиму на самом деле взяли в Ghost in the Shell — пусть и не на главную роль. Роль Фукусимы пока не озвучена. Помимо Йоханссон и Фукусимы в экранизации заняты Майкл Питт, Жюльет Бинош и Такеси Китано, режиссером выступает постановщик отличной картины «Белоснежка и охотник» (первой, разумеется, части) Руперт Сандерс.

Речь, как и в манге с мультфильмом, пойдет о Девятом спецотделе японского МВД, борющемся с неизвестным хакером, известным только как Кукловод. На российские экраны картина выйдет 30 марта 2017 года.

24 комментариях