Читай нас
Яндекс неправильно перевел Израиль на зимнее время - изображение обложка

Путаница, возникшая с продлением периода летнего времени, продолжается уже в международном масштабе: поисковая система Яндекс показывает, что Израиль уже передвинул стрелки на час вперед.

Как ранее сообщал “Курсор”, в мае 2013 года было решено продлить период действия летнего времени в Израиле до конца октября – впервые за всю историю страны этот период будет длиться 200 дней.

Однако многие системы, автоматически запрограммированные на перевод часов, сработали утром 8 сентября: тогда мобильные телефоны и встроенные часы компьютеров автоматически перешли на зимнее время и тысячи израильтян опоздали на работу.

Ситуация повторилась 5 октября, когда на зимнее время перешли в Афинах – именно это время многие израильтяне выставили в системах смартфонов и компьютеров, чтобы сбалансировать автоматический перевод электронных систем. Как следствие, после перевода времени в Греции, вновь тысячи израильтян опоздали на работу.

Теперь и Яндекс автоматически перевел Израиль на зимнее время. Издание “Курсор” напоминает: переход на зимнее время в Израиле состоится через три недели, 27 октября, воскресенье, в 02:00.

Читай нас