Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Яндекс Музыка» научилась угадывать песни, как Shazam


Сервис «Яндекс Музыка» стремительно развивается и становится все более серьезным конкурентом Apple Music для мобильных устройств. А теперь команда сервиса замахнулась еще и на Shazam, придумав бота, который помогает искать песни на слух.

«Яндекс Музыка» научилась угадывать песни, как Shazam

Чтобы воспользоваться ботом, не надо даже качать никаких дополнительных приложений — достаточно просто связаться с ним в Telegram. После этого в переписку достаточно отправить «голосовое» сообщение с отрывком песни на 10-15 секунд — с большой долей вероятности, в ответ придет ссылка на исполнителя и песню в «Яндекс Музыке».

С одной стороны, это более простое решение относительно Shazam, которое позволяет не множить сущности. С другой, поиск ведется по библиотеке только одного сервиса (тогда как Shazam ищет в Google Play Music, Apple Music и на YouTube), да и просто нажать на кнопку проще, чем записывать голосовое сообщение.

Впрочем, если у вас уже есть подписка на российский сервис, вам новая функция по любому пригодится больше. Это не первое крупное расширение возможностей «Яндекс Музыки» за последнее время, недавно в ней появилась функция автоматического перевода англоязычных песен (и мы даже не смогли набрать достаточного количества косяков для смешной подборки).