Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Я хотел убить всех» — режиссер 3 серии 8 сезона «Игры престолов» не очень доволен эпизодом


«Я хотел убить всех» — режиссер 3 серии 8 сезона «Игры престолов» не очень доволен эпизодом

Режиссер Мигель Сапочник пришел в подкаст IndieWire и поделился мыслями по поводу 3 серии 8 сезона, которую он же и снимал. Напомним, что речь о битве за Винтерфелл, в котором живые сразились с армией Короля Ночи. Мигель говорит, что пытался уговорить создателей убить больше персонажей, но те не согласились.

А теперь подробнее:

Вступление в серии длилось 17 минут, потому что я не хотел, чтобы в ней была битва. Я пытался оттянуть ее, потому что знал о риске усталости и «сроке годности» битвы. Как только мы бы потеряли зрителей, то — все. А сражение от начала до конца, что бы мы ни показывали, — это не очень интересно.

Был страх, что это будет ремикс каждой битвы, которую мы снимали до этого. Было неудовлетворение, что мы не убьем всех людей. Я хотел убить всех. Я хотел убить Джораха в начале, когда он скакал на лошади. Был готов убить каждого, чтобы в первые 10 минут серии все поняли — никто не в безопасности.

Но на это не пошли авторы сериала.

Дэвид и Дэн не хотели этого. Мы много говорили об этом. В каком-то смысле они таким образом готовились к эпизоду «Колокола». Было непросто. Я не мог убить всех, но должно быть интересно. И что делать? Но, должен признать, они позволили мне вступить в обсуждение на ранней стадии. Мы спорили и задавали друг другу вопросы. И мы дошли до такого момента, что я понял — надо прекращать

Сапочник говорит, что его роль как режиссера сериала — служить видению шоураннеров. Это не как с фильмами, где всем руководит режиссер.

Дело в том, что это не мое шоу. Не я придумал его. Меня наняли, чтобы что-то сделать. Позволили мне быть участником процесса, которое я любил. Но финальная версия принадлежит не мне, а им. Это их выбор. Как и определенные идеи. Так что мне позволили стать участником процесса, и я думал: «Как нам сделать нескучную битву? Потому что я устал от них. Мне не очень интересно».

Сапочник говорит, что в смертях героев нет никакого смысла, если зрителю все равно. Поэтому он дал каждому персонажу свою сюжетную линию в эпизоде. Не уверены, что в серии так все и было? Это потому что из нее вырезали 20 минут материала.

В битве участвуют 24 главных персонажа, и каждому я дал свою историю, которая разворачивалась всю серию — приключение, которое происходило вне сценария. Я это сделал, чтобы все знали, где кто находятся, и чтобы все эти переглядывания персонажей что-то значили… Я хотел дать актерам задачи, которые создали бы историю в кадре и вне его. Чтобы я мог спросить: «Где ты сейчас? Почему сражаешься?» Я мог задать им простые вопросы, которые вовлекли бы их в процесс и дали понимание, что мы делаем. Иначе это был бы просто бой и попытки не попасть под удар. Мы хотели показать что-то другое.

А еще из серии вырезали появление лютоволков. Целой армии.

В серии изначально было столько вещей, которые привели бы людей в восторг. Армия лютоволков и прочее безумие. Но в какой-то момент ты говоришь себе: «50 лютоволков, нападающие на мертвого дракона — это не очень хорошо».

До этого мы узнали, что из 7 сезона вырезали сцену с участием Серсеи, которая бы очень сильно повлияла на нее.