Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

По мнению журналистов, которым показали финальную версию Detroit: Become Human, у Дэвида Кейджа получилось не все гладко. Судя по всему, у игры назревают проблемы с управлением.

Журналист сайта IGN обрисовал недостатки распознавания движений геймпада. Некоторые вещи приходится делать по два раза!

Иногда кажется, что сражаешься с управлением. Чувство погружения улетучивается, когда приходится по два раза делать движение «вверх и по кругу». Иногда это нужно делать очень быстро. Кажется, будто игре для этого требуется совершенно ненужная точность.

DualShockers отмечает, что проблемы есть и с излишними QTE.

Несмотря на то, что таких моментов за два часа было немного, сами QTE-секции видятся слишком обширными и слишком навязчивыми. Те, кто не дружит с рефлексами, будут неизбежно проигрывать.

В целом журналисты считают, что персонажи игры похожи друг на друга. Выделяют только Конора, одного из самых продвинутых андроидов в мире Detroit. Однако способности Конора по аналитике и дедукции часто кажутся притянутыми за уши.

Мужчина лежал на полу с несколькими колотыми ранами. Рядом — окровавленный нож. И опытный детектив рядом с Конором все еще просит его применять свои способности и сказать, как был убит мужчина. Это просто глупо!

В целом разные издания сходятся на мысли, что игра будет выделяться за счет прекрасной актерской игры, доведенной до абсолюта нелинейности и внимательного отношения к игроку. Само собой, будут подняты острые социальные темы, которые могут сделать прохождение смущающим или даже неприятным. Однако критики все еще опасаются, что проблемы появятся в нарративе.

В честь выхода многочисленных превью разработчики приготовили новый трейлер, а также демоверсию игры, которую уже сейчас любой может скачать с PS Store.

Релиз Detroit: Become Human состоится 25 мая.

Больше о Detroit