Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Исполнительница роли Альфы в «Ходячих мертвецах»: «Я совсем не вижу в ней злодея» - изображение обложка
Исполнительница роли Альфы в «Ходячих мертвецах»: «Я совсем не вижу в ней злодея» - фото 1

Актриса Саманта Мортон пообщалась с сайтом Entertainment Weekly. Вышел разговор о том, как она отнеслась к предложению поучаствовать в сериале, насколько тяжело сниматься в маске зомби в жару и почему Альфа — не злодей. Ниже — главные цитаты.

Что почувствовала, когда пригласили в сериал:

Перед обсуждением роли меня спросили, как я отношусь к этому жанру. Я поделилась с ними моей страстью к Ромеро, рассказала о детстве, проведенном за фильмами ужасов, и что они для меня значили. Это было мое. Роль мечты.

Было ли сложно побриться налысо для роли:

Да, немного. Потому что я так уже поступала, когда снималась в фильме «Особое мнение», и тогда чувствовала себя по-хулигански. А сейчас мне 41, и у меня трое детей. Но когда я это сделала, все стало проще. Меня отпустило.

Какого носить маску зомби в жару:

Я немного странная, потому что я вживаюсь в персонажа, и мне нравятся такие вещи. Сама мысль о том, что я буду играть такого лысого дзен-монаха, приводила меня в восторг.

Что я вам скажу — я понятия не имела, насколько жарко в Джорджии! Я была в Филиппинах, была в Марокко. Но такой жары еще не испытывала. Было тяжело, но обо мне всегда заботились. Спрашивали, удобно ли мне? Не царапается ли маска? Могу ли я свободно держать. Очень мило с их стороны.

О персонаже Альфа:

Я совсем не вижу в ней злодея. Я играю кого-то с абсолютными убеждениями и стремлениями. В этом есть что-то библейское. Ей абсолютно все понятно с обществом и как оно должно функционировать. Нет никакого смысла возвращаться к прежнему укладу.

В моем понимании она не злодей. Ей не кажется, что она злодей. Просто оставьте ее в покое, ладно?

Что самое крутое в Альфе:

Насколько часто женщинам удается сыграть таких крутых персонажей? Их просто нет. Ты смотришь на то, что Роберт Киркман сделал в комиксе, и понимаешь — мечта сбылась. Я часто смотрю фильмы с крутыми мужскими персонажами и думаю: «Грязный Гарри. Я бы сыграла Грязного Гарри». А женщинам редко такое достается.

Читай нас