Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Xyp9x разминировал бомбу за секунду до... Astralis выиграла свой последний турнир года по CS:GO


В Бахрейне завершился BLAST Pro Series Global Final 2019, который собрал лучшие команды BLAST нынешнего сезона — Astralis, Team Liquid, FaZe Clan и NiP. Для Astralis это был последний турнир уходящего года, который они провели по-чемпионски.

В финал вышли Astralis и Team Liquid — на данный момент первая и четвертая команды мирового рейтинга. С января 2018 года Astralis и Team Liquid провели друг против друга 20 Bo3 и Bo5-серий. И только в двух матчах Team Liquid оказывалась сильнее датчан.

Финал BLAST Pro Series Global Final 2019 стал четвертым с участием Team Liquid и Astralis в текущем сезоне. Причем Astralis выиграла три из четырех финалов против Team Liquid.

На последнем для себя турнире 2019 года датчане не отдали ни одной карты. Liquid была повержена Astralis два раз за один турнир, да еще и всухую — сначала в полуфинале 16:12 на de_nuke и 16:13 на de_inferno, а потом в финале 16:11 на de_inferno и 16:12 на de_nuke.

Это разминирование бомбы в исполнении Андреаса «Xyp9x» Хойслета стало отличным окончанием не только турнира, но и всего выступления Astralis в 2019-м:

Astralis выиграла 350 тысяч долларов, закрепив за собой первое место в рейтинге. Через 2 дня в Москве начнется EPICENTER, где ни Astralis, ни Liquid участия не примут.